Mittwoch, 1. April 2009

Spaghetti in Tomatensauce mit Hackfleischbällchen

Dieses Rezept habe ich vor kurzem bei Jamie Oliver abgeguckt. Dabei verwendete er hausgemachte Wurst. Mein Versuch mit der Bratwurst aus dem Supermarkt ist gescheitert - es war zu viel Fenchelsamen drinnen und ich mag es nicht. Daher verwendete ich Hackfleisch. Ich habe daraus auf die Schnelle quadratische Bällchen geformt und in die Pfanne geworfen. Zu diesem Rezept sage ich nichts weiter, außer dass es sehr lecker und einfach ist.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit :-)

Zutaten für 2 Personen:
250 g. Spaghetti
150 g. Kirschtomaten
250 g. Hackfleisch
1 Dose Pizzatomaten
1 EL Tomatenmark
frische Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Balsamico-Essig

Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen, abgießen und mit Olivenöl beträufeln.

Hackfleisch salzen und pfeffern, daraus kleine Bällchen rollen und im Öl anbraten, bis sie knusprig werden. Zu den Hackfleischbällchen Knoblauch, Tomatenpaste, Pizza- und frische Tomaten hinzufügen, umrühren und ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln bis der überschüssige Tomatensaft eingekocht ist.
Etwas Balsamico-Essig und Basilikum hinzufügen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Spaghetti mit der heißen Sauce servieren und genießen :-)

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

klasse rezept. schnell zubereitet und super lecker :)