Sonntag, 27. September 2009

Tunfisch auf Spinat

Diese Woche gibt es frischen Tunfisch.

Thunfisch

Zutaten für 2 Personen:

2 Tunfischsteaks à 200 g
Saft von 1/2 Zitrone
ca. 100 g Babyspinat
150 g. Cherry-Tomaten
2 EL Olievnöl
1 EL Balsamicoessig
etwas Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tunfischsteaks kalt abspülen, trocken tupfen und auf eine Platte legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

Spinat waschen und trocken schleudern, Tomaten halbieren. Mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Auf einem Teller anrichten.

Tunfisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten - je nach Belieben 1, 3 oder 6 Minuten à Seite. Auf dem Salat anrichten, Paar Tomaten und Basilikumblätter auf dem Fisch verteilen.

Guten Appetit, meine Damen und Herren :)

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1 Kommentar:

Berlin Catering hat gesagt…

Thunfisch in der Form ist mir auch noch nicht begegenet. Klingt aber wirklich interessant in Kombination mit dem Spinat. Werde es auf meiner Nachkochliste speichern und von dem Resultat berichten ;)